Recette du pain d'épice à la pralinoise
testée et approuvée le jeudi 24/11/22
avec Marie Claude Juif.
- 100 g de sucre
- 200 g de farine
- 4 C à soupe de miel
- 15 cl de lait
- 1 cc de bicarbonate alimentaire
- 2 à 3 pincées d anis ou 2 c.à soupe d épices à pain d épices ou les deux
- 1 plaque de pralinoise
MELANGER TOUTES LES POUDRES
AJOUTER LE LAIT TIEDI AVEC LE MIEL (MICRO ONDES)
CUIRE FOUR 5 OU 150 PENDANT 40 '
(LORSQU IL EST BIEN DORÉ)
COUPER LE PAIN D EPICES EN 2 LORSQU IL EST REFROIDI ET TARTINER L INTÉRIEUR AVEC LA PRALINOISE FONDUE AU MICRO ONDES
RECOUVRIR LE TOUT D UNE COUCHE DE PRALINOISE
PAIN D’ÉPICES DE RÉGINE PARRENIN
Epouse de Milo
La Longeville 21.01.2024
Dans un saladier, mélanger :
- 3 tasses à thé de farine
- 1 tasse à thé de sucre
- 1 cuil à café de bicarbonate de sodium
- 1 peau d’orange broyée ou 1 jus d’orange
- 1 tasse à thé de lait tiède
- 4 cuil à soupe de miel
- 1 oeuf entier
- 4 cuil à soupe d’huile
- Cannelle, épices
Cuire à four doux ( th 4) 3/4 h
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