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Recettes gourmandes

Recette du pain d'épice à la pralinoise

testée et approuvée le jeudi 24/11/22

avec Marie Claude Juif.

- 100 g de sucre

- 200 g de farine

- 4 C à soupe de miel

- 15 cl de lait

- 1 cc de bicarbonate alimentaire

- 2 à 3 pincées d anis ou 2 c.à soupe d épices à pain d épices ou les deux

- 1 plaque de pralinoise

MELANGER TOUTES LES POUDRES

AJOUTER LE LAIT TIEDI AVEC LE MIEL (MICRO ONDES)

CUIRE FOUR 5 OU 150 PENDANT 40 '

(LORSQU IL EST BIEN DORÉ)

COUPER LE PAIN D EPICES EN 2 LORSQU IL EST REFROIDI ET TARTINER L INTÉRIEUR AVEC LA PRALINOISE FONDUE AU MICRO ONDES

RECOUVRIR LE TOUT D UNE COUCHE DE PRALINOISE

 

 

PAIN D’ÉPICES DE RÉGINE PARRENIN

Epouse de Milo

La Longeville 21.01.2024

Dans un saladier, mélanger :

- 3 tasses à thé de farine

- 1 tasse à thé de sucre

- 1 cuil à café de bicarbonate de sodium

- 1 peau d’orange broyée ou 1 jus d’orange

- 1 tasse à thé de lait tiède

- 4 cuil à soupe de miel

- 1 oeuf entier

- 4 cuil à soupe d’huile

- Cannelle, épices

Cuire à four doux ( th 4) 3/4 h

 

 

BISCUITS AUX FLOCONS D'AVOINE

Proposé par Marie-Ange Droz le 10/03/2024